Чистка кулера
Если вы используете кулер для воды на работе или дома, не забывайте осуществлять его профилактическую чистку. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания в воду микробов, а также неприятных запахов и привкусов.
Оптимальная частота обработок кулера рассчитывается в зависимости от следующих факторов:
- какую воду Вы используете (из открытых источников или подготовлнеую воду);
- в каком месте установлен кулер (пыльное помещение, пищевое производство, на солнце или в тени);
- качество воды (у каждого производителя свой минеральный состав воды).
- от интенсивности использования кулера.
Однако в среднем рекомендуется проводить чистку не реже 2 раз в год.
Какие части кулера подвергаются чистке?
- Съемные части (силиконовые трубки, краны, водоприемная чаша), если позволяет конструкция кулера, снять эти детали.
Как проходит чистка?
- Кулер разбирается на детали
- Осуществляется механическая чистка с помощью различных щеток
- После этого все детали заливаются специальным дезинфицирующим раствором и обрабатываются так не менее 2 часов
- Промывка деталей питьевой водой (объем – не менее 20 литров)
Поскольку чистка кулера требует наличия достаточного количества свободного места и времени, удобнее доверить ее профессиональной обслуживающей компании.
Срок проведения санитарной обработки кулера от 2-х до 4-х дней.
Цены:
Чистка настольного и напольного кулера – 1400 рублей