Производство и доставка воды с 1996 г.
Доставка по Екатеринбургу и России.

Чистка кулера

Если вы используете кулер для воды на работе или дома, не забывайте осуществлять его профилактическую чистку. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания в воду микробов, а также неприятных запахов и привкусов.

Оптимальная частота обработок кулера рассчитывается в зависимости от следующих факторов:

- какую воду Вы используете (из открытых источников или  подготовлнеую воду);

- в каком месте установлен кулер (пыльное помещение, пищевое производство, на солнце или в тени);

- качество воды (у каждого производителя свой минеральный состав воды).

- от интенсивности использования кулера.

 

Однако в среднем рекомендуется проводить чистку не реже 2 раз в год.

 

Какие части кулера подвергаются чистке?

  • Съемные части (силиконовые трубки, краны, водоприемная чаша), если позволяет конструкция кулера, снять эти детали.

Как проходит чистка?

  • Кулер разбирается на детали
  • Осуществляется механическая чистка с помощью различных щеток
  • После этого все детали заливаются специальным дезинфицирующим раствором и обрабатываются так не менее 2 часов
  • Промывка деталей питьевой водой (объем – не менее 20 литров)

Поскольку чистка кулера требует наличия достаточного количества свободного места и времени, удобнее доверить ее профессиональной обслуживающей компании.

Срок проведения санитарной обработки кулера от 2-х до 4-х дней. 

Цены:

Чистка настольного и напольного кулера – 1400 рублей
 

Наверх